Покупательница iPhone обнаружила в смартфоне телефонные номера знаменитостей

03.01.2017

Женщина из Великобритании приобрела в магазине iPhone. После распаковки устройства выяснилось, что в адресной книге телефона хранятся номера знаменитостей. incident-2 31-летняя британка Софи Хайфилд приобрела новый iPhone 5s в филиале сотового оператора Three Mobile. В телефонную книгу девушка занесла контакты родственников и друзей. Вскоре, когда Софи собиралась позвонить своей маме и вбила букву «М» в поиске, ей высветились контакты десятков других «мам».

Британка стала вбивать другие буквы, после чего нашла в телефонной книге десятки контактов знаменитостей. Среди имен, которые девушка обнаружила в записной книге своего телефона, были имена певицы Адель, комедийного актёра Дэвида Уолльямса, певицы Эммы Бантон из Spice Girls, легкоатлета и олимпийского чемпиона Грега Разерфорда и многих других.

Специалисты Apple месяц пытались выяснить, как такое могло случиться, но в итоге не смогли объяснить девушке, как возникла проблема. incident-3 Несколько месяцев назад схожий инцидент произошел с покупательницей iPhone в Китае. Женщина заказала новый флагман Apple на официальном сайте компании. Получив устройство, она стала копировать фотографии со своего старого гаджета и обнаружила в новом аппарате 82 фотографии неизвестной женщины.

Снимки были сделаны в период с 29 сентября по 17 октября. В Apple заявил, что, возможно, кадры были сделаны сотрудницей во время тестирования камеры iPhone, но по какой-то причине снимки не удалили. incident-4 Несколько лет назад схожий инцидент произошел с покупательницей iPad в Канаде. Тогда оказалось, что в суматохе «черной пятницы» сотрудники магазина выставили на продажу демонстрационный iPad Air. Представители компании извинились и пообещали женщине обменять ее планшет на обычный экземпляр. Взято с macdigger.ru