Для Sega Mega Drive анонсировали новую игру

Сейчас новость об анонсе какой-нибудь новой игры редко вызывает интерес, если только это не долгожданный хит вроде Half-Life 3 или GTA 6. Современные игровые системы буквально завалены видеоиграми самых разных жанров, а игр этих с каждым днем становится все больше.

Другое дело — консоли, ушедшие на покой: людям, решившим вспомнить детство, только и остается, что перепроходить хиты минувших лет. Но студия WaterMelon Games, видимо, считает иначе, и для ушедшей на покой практически 20 лет назад приставки Sega Mega Drive анонсировала новую игру, которая обещает выйти осенью 2017-го.

Счастливое детство многих детей, выросших в 90-х, неразрывно связано с игровыми консолями, которые тогда наводнили наш рынок. У большинства ребят тогда возле телевизора стояла приставка Dendy (которая на самом деле подделка японской NES, но сейчас не об этом). Так вот, если Dendy была практически у всех, то вот консоль японской компании SEGA мог позволить себе уже далеко не каждый. Sega Mega Drive (она же Sega Genesis) — это 16-битная приставка четвертого поколения игровых консолей (а сейчас у нас, на минуточку, уже восьмое поколение), которая была крайне популярна на территории всего мира.

Общие продажи к концу жизненного цикла перевалили за 40 миллионов штук, а многие из хитов, вышедших на Mega Drive, популярны до сих пор. Но вернемся к студии WaterMelon Games. Разработчики опубликовали на своем YouTube-канале трейлер новой игры под названием Paprium.

Игра относится к жанру beat’em up и с ходу вызывает ассоциации с культовыми Double Dragon и Streets of Rage. Как заверяют разработчики, в игре будет доступно 5 персонажей, 24 уровня и, естественно, режим совместного прохождения за одной консолью. Как уже было сказано, выйдет игра осенью нынешнего года, а цена будет составлять 89 долларов. Кроме того, игра Paprium будет продаваться на картриджах без региональных ограничений.

Уже сейчас можно оформить предзаказ на игру, но, если честно, подобный анонс в преддверии 1 апреля выглядит крайне подозрительно. В любом случае всем любителям жанра пиксель-арт и старых игр доступен к просмотру трейлер проекта, просто пропитанный духом 90-х. Уж он-то никуда не денется, даже если нас пытаются разыграть.

Взято с hi-news.ru