YouTube получил поддержку офлайн-просмотра видео

YouTube на сегодняшний день является одним из самых ключевых сервисов компании Google, ежедневно его посещают миллионы людей по всему миру. Как бы это странно ни звучало, но многие пользователи уже не представляют своей жизни без просмотра различных видеороликов определенных тематик, схожих с их интересами. Сервис наиболее сильно интегрирован в жизнь общества в развитых странах, где доступ в Интернет имеется практически в любой точке, будь то метро, кафе, дом или прочее, жители развитых стран считают нормальным постоянный доступ в рутину сетей, где проводят свое свободное время. Однако, что делать тем, у кого нет постоянного доступа в Интернет? У Google есть решение.

Untitled-3

Компания обновила свой YouTube-клиент для пользователей Android, который получил новую функцию просмотра видеороликов офлайн. Теперь вам необязательно иметь доступ в Интернет, чтобы показать друзьям понравившийся видеоролик или посмотреть наш обзор очередного смартфона. Достаточно нажать на кнопку, и ваш видеоролик скачается в определенное место, зарезервированное приложением. Более того, при скачивании Google даёт возможность пользователям самим выбирать качество загружаемого видеоролика. Удобно? Безусловно.

8ETYoOUV8Vw6Ey

И всё вроде как идеально: это то, чего так долго ждали пользователи YouTube. Ради возможности скачать некоторые даже отказывались от официального клиента в пользу сторонних, однако не обошлось без ложки дегтя. Первое, что хочется отметить, это то, что новая версия доступна пока лишь в Индии, Индонезии и Филиппинах. Эта возможность создавалась в первую очередь для догоняющих стран, где не каждый может позволить себе даже простое подключение с выходом в Интернет.

Однако для многих пользователей данное обновление также актуально, ведь большинство пользователей интернет-сетей не могут позволить себе постоянный доступ в Интернет. Да, с каждым днем пользователей всё лучше интегрируют с сетями, однако в сравнении с развитыми странами, мы пока не можем похвастаться интернет-коммуникациями подобного уровня. К сожалению, неизвестно — будет ли доступно данное обновление для российских Android-пользователей, однако есть вероятность глобальной интеграции, в которой Индия, Индонезия и Филиппины являются лишь начальной точкой «полета». Стоит также отметить, что скачанное вами видео будет доступно для офлайн-просмотра лишь в течение 48 часов. Неизвестно, с какой целью было сделано подобное ограничение, возможно, чтобы не засорять клиент ненужным «мусором», который будет замедлять его работу, ведь для приложения неважно, что этот контент несет смысловую нагрузку, для него это просто «мусор».

http://androidinsider.ru