Apple больше не позволит использовать iMac в качестве внешнего монитора

Компьютеры iMac 2017 модельного года, как и их предшественники, не поддерживают работу в режиме Target Display, следует из материалов официального сайта.

Эту информацию редакции AppleInsider.ru подтвердили официальные представители компании. Несмотря на наличие портов Thunderbolt третьего поколения, моноблоки нельзя использовать в качестве внешних мониторов для других Mac.

Поддержка режима Target Display появилась на iMac 2009 года выпуска. Нововведение позволяло использовать 27-дюймовый моноблок в качестве внешнего монитора, продлевая срок службы компьютера даже после того, как сам он устаревал.

Ожидалось, что с выходом iMac 4K и iMac 5K Apple доработает проприетарную технологию вывода изображения, но в Купертино по неизвестной причине решили иначе.

Как отметил представитель компании, в будущем Apple не планирует возрождения режима Target Display на iMac.

«Все iMac, выпущенные в конце 2014 года, а также более поздние модели не могут использоваться в качестве внешних мониторов в режиме Target Display», — прокомментировали ситуацию в Купертино, предпочтя не распространяться об истинных мотивах принятого решения.

Ранее Apple уверяла, что корень проблемы зарыт в особенностях проприетарного стандарта Thunderbolt, которому не под силу обрабатывать столь высокое разрешение. На самом деле, предположили эксперты, ограничивая функциональность моноблоков, в компании всего лишь планируют продвигать монитор LG UltraFine Display, который официально назвали правопреемником Thunderbolt Display. Взято с appleinsider.ru