Где собирают всю технику на самом деле?

10.06.2016


Современный рынок техники и электроники представлен огромным количеством известнейших производителей, которые предлагают потребителям высокое качество товаров по доступным ценам. Следует отметить, что многие всемирно известные торговые марки – например, Apple, Canon, Sony, Nokia, Dell имеют филиалы на территории Китая, где и собирается практически вся современная техника. Является ли это признаком плохого качества продукции? Остановимся на этом более детально.

kitajckie

Почему лучшая техника собирается в Китае?

Почему же многие знаменитые производители предпочитают открывать фабрики и заводы именно в Китае и означает ли это, что вся техника, собранная на этих заводах не “блещет” высоким качеством? Отнюдь! На сегодняшний день мнение, что китайские товары не отличаются высоким качеством давно устарело. На всех заводах и фабриках присутствуют многочисленные системы контроля качества – каждый этап сборки техники или электроники строго контролируется в специальных лабораториях и тестовых центрах.

Например, на одном из крупнейших китайских заводов Foxconn собирается лучшая продукция, поступающая затем на мировой рынок – например, именно здесь “рождаются” фотоаппараты Canon, материнские платы Intel, гаджеты и телефоны для Motorola, Nokia, Dell и Hewlett-Packard. Качество техники этих авторитетных марок ни у кого не вызывает сомнений.

Если вы мечтаете о новом планшете или сотовом телефоне по доступной цене, задумайтесь о экономии с промокодами. Найти лучшие скидочные предложения можно на сайте Промокодабра УА. Цель проекта Промокодабра Украина – публикация промокодов и скидок в украинских интернет-магазинах, для выгоды пользователей сервиса.

Обратите внимание на крупнейших в мире онлайн гипермаркет Aliexpress – здесь к вашим услугам сотни тысяч товаров на любой вкус. Покупателей приятно порадует не только отличный ассортимент брендовых новинок, но и специальные купоны Aliexpress по этой ссылке, благодаря которым можно получить скидку до 50%.

Следует отметить, что при импорте техники она обязательно подлежит сертификации – при этом, сертификат качества выдается на каждый экземпляр техники. Это является дополнительной гарантией высочайшего качества товаров, собранных на китайских заводах.

Китайская сборка техники – основные особенности

Так почему же многие знаменитые торговые марки предпочитают собирать свою технику именно на китайских заводах? Основной причиной можно назвать относительную дешевизну, скорость и эффективность производственного процесса. Как известно, уровень заработной платы у китайских рабочих намного ниже, чем, например, в Европе. Соответственно, это позволяет нанять большее количество рабочих, которые будут эффективно выполнять несколько производственных процессов. Кроме того, в связи с большим количеством населения в Китае рабочие места здесь очень ценятся – китайцы чрезвычайно исполнительно подходят к своим должностным обязанностям. И не менее важный аргумент – Китай является мировым лидером по выработке некоторых редких металлов, которые используются в производстве техники и электроники. Экспорт редких металлов довольно дорогостоящий, поэтому намного выгоднее производить технику непосредственно в Китае.

Добавить комментарий