С новой линейкой iMac пришло время вернуться к настольным компьютерам

Десктопы вернулись. Конечно, технические ПК никуда не уходили, но последние несколько лет упор делался на мобильных форм-факторах – планшетах, смартфонах и ноутбуках.

Apple – одна из первых компаний, которая инициировала переход с десктопных компьютеров на планшеты и лэптопы, однако, как показала конференция WWDC, компания считает, что полноценной замены ПК не существует.

В последнее время Apple не охотно обновляла компьютеры Mac, тем не менее в июне она представила не только обновленный iMac, но и устройство нового поколения для профессионалов – iMac Pro.

Этим самым корпорация подтвердила, что обещанное несколько месяцев назад устройство находится в разработке.

Это удивительно, потому что в последнее время продажи настольных Mac, как и десктопов в целом, снижаются из-за того, что пользователей больше интересуют ноутбуки и другая портативная электроника.

Не исключено, что Apple видит гораздо больше перспектив в настольных компьютерах, чем в ноутбуках.

Долгое время компания ориентировалась на потребительский рынок, на котором спрос на ноутбуки был гораздо выше из-за портативности и цены последних.

Но Apple твердо решила вернуть профессиональных пользователей на Mac, о чем ясно дала понять, уделив особое внимание виртуальной реальности. Почему же Apple снова заинтересовалась настольными решениями?

Очевидный ответ – производительность. С десктопами пользователям не нужно задумываться, например, о времени автономной работы и ограничивать работу процессора и видеокарты, поэтому из Mac можно выжать максимум производительности.

Безусловно, MacBook Pro являются очень мощными компьютерами, а их портативность является огромным плюсом, но с новыми iMac и iMac Pro Apple показала, что пользователям не нужно мириться с ограничениями в угоду времени автономной работы и портативности.

Разумеется, это не единственная причина. У настольных ПК есть уникальные особенности, которые вы не получите при покупке ноутбука, и уж тем более – планшета или смартфона.

На данный момент максимальный размер экрана MacBook составляет 15 дюймов, в то время как iMac оснащен 21,5-дюймовым дисплеем или же 27-дюймовым.

К MacBook можно подключить внешний монитор, но вы опять же столкнетесь с ограничениями и рядом недостатков технического плана. У моноблоков iMac длинная история, их корни можно проследить еще в оригинальном Macintosh 1984 года.

Сама линейка iMac появилась в 1998 году и прошла через множество трудностей. На данный момент это один из самых старых брендов Apple.

Его долговечность и узнаваемость по всему миру стоит того, чтобы не отказываться от производства таких машин.

Также не стоит забывать, что дело не только в технологиях, но еще и в окружении. С MacBook вы можете работать абсолютно везде, как многие и поступают, но с iMac у вас будет специальное рабочее место, за которое вы садитесь и настраиваетесь на рабочий лад, что немаловажно.

Десктопы далеко не мертвы. Внимание Apple к настольным машинам означает, что они все еще актуальны для многих пользователей – особенно разработчиков и творческих профессионалов. Взято с macdigger.ru