Почему MacBook Air лучше любого Windows-ноутбука в своем сегменте

В июне Apple представила улучшенную линейку ноутбуков, в том числе обновленный MacBook Air.

Последний получил минимальное обновление в виде нового процессора – Intel Core i5 с тактовой частотой 1,8 ГГц. По слухам, это обновление станет последним в истории линейки MacBook Air. MacBook Air считается одним из лучших ноутбуков на рынке в плане соотношения цены качества.

Если Apple действительно откажется от развития серии, для фанатов Mac это станет настоящей трагедией. Обозреватель Life Павел Городницкий уверен, что MacBook Air остаётся лучшим ноутбуком на рынке в сегменте до 70 000 рублей. По его мнению, есть 7 причин, почему стоит поторопиться с покупкой «воздушного» лэптопа Apple: 1. За три года использования я ни разу не обновлял ОС, не чистил память, не носил MacBook в сервис и не ставил специальные программы для оптимизации работы — словом, не делал ничего, чтобы ускорить компьютер. Он и так работал предельно шустро — я так и не дождался от него зависаний, глюков или других мерзких вещей, которые часто всплывают в Windows-ноутбуках. MacBook Air фантастически оптимизирован — за всё время я перезагружал его не больше десяти раз. И то лишь в те моменты, когда было просто лениво вручную закрывать приложения.

2. По ощущениям, MacBook Air заряжается с нуля до 100 процентов примерно за час. Пару раз это меня спасало: я подключал лэптоп к розетке почти перед выходом на самолёт, а потом смотрел кино или работал, абсолютно не думая о батарее.

3. Заявленные 12 часов автономной работы — красивая выдумка, но восемь-девять часов MacBook Air точно выдаёт. Этого хватает, чтобы поехать в двухдневную командировку и ни разу не достать из сумки зарядное устройство. Кроме того, MacBook Air практически не разряжается, если лежит в закрытом состоянии — в таком режиме уходит около 5% за сутки. И последний факт про батарею: за 34 месяца её фактическая ёмкость сократилась всего на 25% и осталась очень достойной.

4. У MacBook Air, в отличие от новых MacBook, есть USB-порты. Можно купить лэптоп и сразу же им пользоваться, а не думать о громоздких и дорогих переходниках.

5. MacBook Air гиперкомпактен. Я ощутил это, когда запихал 13-дюймовую модель в вертикальную наплечную сумку. Ноутбук влез почти полностью (разве что молния не застегнулась) и не доставил ни малейшего дискомфорта. 1,35 килограмма почти не ощущались — мне казалось, что я несу в сумке книгу большого формата или пухлую пачку бумаги, а не полноценный компьютер.

6. Есть ультрабуки, ориентированные исключительно на работу в браузере и просмотр кино. Поначалу я думал, что MacBook Air такой же, но когда понадобилось подмонтировать видео, лэптоп разве что нагрелся чуть сильнее обычного. Та же ситуация и с фотошопом: лёгкое повышение температуры, но никаких тормозов. Его реально хватает для всех задач.

7. Возможно, самый важный пункт. У нового MacBook Pro (2016) не горит яблочко на крышке. У 12-дюймового MacBook — тоже. Соответственно, сейчас MacBook Air — единственный актуальный ноутбук Apple со знаменитым подсвеченным логотипом.

Главная проблема в том, что, отправляя в могилу MacBook Air, глава Apple Тим Кук не предлагает никакой разумной альтернативы. Он просто берёт и отказывается от универсального и действительно народного компьютера, оставляя только гаджеты из другой ценовой категории. Сначала Apple подсадила людей на свою ОС за счёт бюджетного лэптопа, а теперь поклонники macOS встают перед тяжелейшим выбором: придётся либо выкладывать деньги за топовые макбуки, либо с поджатым хвостом возвращаться на Windows. В этой истории вся Apple эпохи Тима Кука. К сожалению, сейчас задача компании — не угодить пользователям, а как можно эффективнее монетизировать их преданность. Взято с macdigger.ru